Мир Котлов Мир Радиаторов Мир �нженерной Сантехники Мир Декоративных Радиаторов

Внутрипольный конвектор - скрытое тепло.



 

Каждый внутрипольный конвектор представляет собой устройство скрытого плана, что служит для обогрева помещения, в котором нет возможности или желания произвести установку классических батарей. Ведь во многом, внутрипольные конвекторы вытеснили из рынка стандартные батареи, благодаря своему приятному дизайну и мелким габаритам. Данные устройства не испортят интерьер помещения, ведь их с легкостью можно спрятать в пол или монтировать в конструкцию стен.

Сфера использования

В основном, внутрипольные конвекторы принято использовать в помещениях, где присутствует сплошное остекление и маленькое подоконное пространство. Даже пару лет назад конвектор встраиваемый в пол считался исключением, нежели стандартом. В настоящее время – данные устройства можно смело назвать массовым видом отопительной техники. С каждым годом число строительных объектов неуклонно растет, вместе с этим увеличивается новых строительных объектов, которые нуждаются в качественном обогреве.

К подобным объектам можно отнести, как новостройки, так и частные дома. Внутрипольные конвекторы в наше время выступают незаменимой в своем рое продукцией. С ними обогрев любого помещения становится намного комфортней. Данные агрегаты выступают альтернативой радиаторному отоплению, в котором принято использовать классическую гидросистему отопления.

Конвектор встраиваемый в пол, можно установить практически в любом, даже небольшой комнате. Всем известно, что классическую секционную батарею попросту невозможно и неуместно будет устанавливать в помещении с панорамным осветлением, поэтому помощью внутрипольных конвекторов является более чем уместной. Также стоит отметить, что с использованием встраиваемых в пол конвектором, предоставляется возможным снять конденсат, который накапливается на окнах при весомых перепадах температуры.

Выбор нужного конвектора

Чтобы выбрать качественный водяной конвектор отопления, придется определяться с его типом. Конвекторы бывают двух типов:

  • С естественной конвекцией (вентилятор отсутствует);
  • С принудительной конвекцией (имеется встроенный вентилятор).

Если Вы нуждаетесь в качественном обогреве помещения с небольшой площадью, то лучше всего приобрести конвектор с естественной конвекцией. В больших помещениях рекомендуется производить установку конвектора с принудительной циркуляцией воздуха, так как они могут создать настоящий занавес для поступления теплого воздуха.

Регулировка конвекторов отопления может быть осуществлена разными способами. Если вам необходимо установить конвектор без вентилятора, его регулировку можно произвести с помощью выносного датчика. Такая система будет оптимальной в использовании для частного дома. Но, к сожалению, подобное регулирование будет не слишком эффективным.

Что касается устройств, оснащенных вентиляторами, их регулировка может быть произведена с помощью термостата. Именно данный прибор регулирует работу вентилятора и скорость его вращения. Как правило, скорость оборота вентилятора легко отрегулировать на конвекторе с постоянным током. Благодаря четкому и эффективному управлению отопительной техникой, обогрев помещения станет пустяковым делом для вас, и превратиться в обыкновенную игру.

Сам монтаж конвектора можно произвести собственноручно. Для этого не понадобиться обладать специальными навыками или инструментами. В идеале, конечно стоит обратиться к специалистам в данной области, которые сделают работу с учетом всех, даже самых незначительных, нюансов.

 

С уважением,

«Мир Конвекторов»

http://konvektor.in.ua