Мир Котлов Мир Радиаторов Мир �нженерной Сантехники Мир Декоративных Радиаторов

Преимущества внутрипольного конвектора.




 

Внутрипольные конвекторы обладают целым рядом преимуществ перед остальными видами отопительной техники, то здесь можно упомянуть за их регулировку. Эти устройства можно подстраивать под любые свои нужды. К примеру, конвекторы без вентиляторов, могут совершенно спокойно управляться с помощью терморегулятора с выносным датчиком. Такая система будет предельно эффективной для использования в частном доме, а также в строениях с системой центрального отопления, куда данное устройство отопления будет установлено.

Прежде всего, среди достоинств внутрипольных конвекторов можно выделить следующие:

  • Отличная производительность и высокое качество;
  • Конкурентная цена на оборудование среди устройств данного сегмента товаров;
  • Широкий ассортимент продукции;
  • Возможность заказа конвектора под индивидуальный заказ;
  • Возможность стабильного равномерного распределения температуры внутри отапливаемого помещения;
  • Функция защиты окон от попадания конденсата (внутрипольные, подоконный конвекторы);
  • Низкая тепловая инертность;
  • Простота в эксплуатации;
  • Надежность конструкции и долговечность в использовании.

Конвектор для панорамных окон можно отрегулировать с помощью термостата. Он способен регулировать работа вентилятора, даже скорость его вращения. Этот момент можно будет проделывать лишь с устройствами, которые будут работать от постоянного тока. 

Одной из первых задач и преимуществ внутрипольных конвекторов – выступает возможность управления ими. Производители часто стараются сделать максимально комфортной возможность управлять и настраивать свой внутрипольный конвектор с принудительной вентиляцией.

Прежде чем решить, какой именно конвектор следует приобрести, рекомендуется все-таки прислушаться к мнению профессионального мастера или специалиста, который сможет вам посоветовать определенную модель отопительной техники.

Любой внутрипольный конвектор является отличным решением для обогрева большого помещения. Данные устройства намного эффективней обогревают помещение, в отличии от классических радиаторов. Данные агрегаты можно установить в любой части комнаты, так как их габариты предельно компактны. Зачастую, радиатор встроенный в пол можно использовать в супермаркетах, учреждениях медицины, школах, детских садах и т.д.

Абсолютно каждый конвектор имеет регулятор мощности. В любой момент вы сможете отрегулировать температуру нагревательного элемента в нем. Наличие подобной функции делает возможным использование подпольного конвектора отопления даже в тех местах, где нужно поддерживать определенный температурный режим (библиотеки, выставки, развлекательные центры и т.д).

Простота конструкции

В строении каждого внутрипольного конвектора нет ничего ложного и замысловатого. Главным его элементом принято считать алюминиевой теплообменник. Он вместе с трубопроводом размещается в металлическом корпусе с наваренными сверху пластинами. Благодаря непрерывной циркуляции горячего теплоносителя, теплообменник делиться своим теплом с металлическими пластинами. Таким образом происходит обогрев помещения по всему периметру.

Главными преимуществами встраиваемых в пол конвекторов выступают:

  • Практичность;
  • Моментальный прогрев температуры помещения;
  • Компактные габариты;
  • Минимальные затраты электроэнергии;
  • Длительный эксплуатационный срок.

Так что, если вы нуждаетесь в качественной отопительной технике, лучше всего остановиться на встраиваемых в пол конвекторах отопления.

 

С уважением,

«Мир Конвекторов»

http://konvektor.in.ua