Мир Котлов Мир Радиаторов Мир �нженерной Сантехники Мир Декоративных Радиаторов

Подбор внутрипольного конвектора.

несколько советов, как правильно подобрать внутрипольный конвектор

 

внутрипольный конвектор Polvax Minib Mohlenhoff Jaga Verano Carrera Кировоградский Конвектор

 

Каждый человек, который решил установить в своем помещении внутрипольный конвектор, обязательно столкнется с вопросом, - « а как же правильно его подобрать»!?

Есть два способа разобраться в этом вопросе, первый - обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые помогут Вам осуществить правильный подбор внутрипольного конвектора, а также дадут ответы на все интересующие Вас вопросы, второй – попробовать самому разобраться в тонкостях правильного подбора внутрипольного конвектора.Если Вы решили пойти путем второго варианта, рекомендуем Вам прочитать эту статью и с её помощью разобраться, какая модель внутрипольного конвектора Вам нужна.

Самое первое что Вам следует сделать, это подсчитать какое количество тепла необходимо нам для обогрева нужного помещения. Это можно сделать, следуя простому правилу, для обогрева 1м.кв. помещения требуется 100Вт, при условии, что высота потолка у нас стандартная, +/- 2,7м.

Например, для комнаты площадью 38,5м.кв. нам необходимо 3850,0 Вт тепла (38,5м.кв. х 100Вт)

Если потолки в Вашем помещении выше стандартных, это обязательно нужно учитывать, для этого нужно полученное количество тепла при стандартной высоте потолка умножить на коэффициент - разницу между Вашей и стандартной высотой потолков.

Например, высота Вашего потолка 3,6м., стандартная высота потолка 2,7м. Чтобы узнать требуемый коэффициент, нужно 3,6/2,7 = 1,33.

Из этого следует, что, для комнаты площадью 38,5 м2 и высотой потолков 3,6м , нам нужно 5120,5 Вт тепла (38,5м2 х 100Вт х 1,33коэф.)

Из вышеизложенного следует, что при подборе внутрипольного конвектора для помещения площадью 38,5 м.кв., нам необходимо чтобы теплоотдача конвектора была не менее - 3850,0 Вт при стандартной высоте потолка, или - 5120,5 Вт при высоте потолка 3,6м.

И так, с теплоотдачей и её подсчетом мы разобрались, теперь перейдем к подбору конвектора в зависимости от его габаритных размеров. У конвектора есть три габаритных величины, это – ширина, высота и длинна. Все три величины изменяются в зависимости от модели внутрипольного конвектора.

Высота конвектора подбирается на основании того, какая высота стяжки есть или будет в вашем помещении, другими словами, высота конвектора не должна превышать высоту монтажной стяжки в помещении.

Подбор конвектора по ширине, как правило, исходит от модели конвектора и его теплоотдачи, единственное, на что стоит обратить внимание, чем меньше ширина конвектора, тем он лучше смотрится в интерьере помещения.

При выборе длинны конвектора следует воспользоваться правилом, длинна прибора должна перекрывать не менее 70% ширины витражного окна, либо другого остекления, в противном случае в холодный период нижние углы окна не будут прогреваться в нужном объеме, что повлечет за собой появление конденсата. Например, если ширина витражного окна 3,50 метра, то длинна конвектора в этом случае, должна быть не менее - 2,45метра.

Также при выборе нужной модели внутрипольного конвектора следует обратить внимание на тот момент, как будет использоваться конвектор, как основной - единственный отопительный прибор в помещении, или как дополнительный, то есть будет работать в паре с другими нагревательными приборами. При использовании конвектора как основного отопления - нужно подбирать максимальную теплоотдачу конвектора, как описано в статье выше, в случае использования конвектора как дополнительного нагревательного элемента, следует учитывать теплоотдачу других тепловых приборов установленных в помещении.

Надеемся, наша статья внесла ясность, как правильно подобрать внутрипольный конвектор, но, тем не менее, рекомендуем Вам воспользоваться услугами специалистов, которые смогут более качественно осуществить подбор необходимого Вам оборудования.


С уважением,

«Мир Конвекторов»

http://konvektor.in.ua