Мир Котлов Мир Радиаторов Мир �нженерной Сантехники Мир Декоративных Радиаторов

Настенный конвектор как альтернатива стальному радиатору.



 

Обогрев помещения с использованием электрических приборов сегодня является эффективным и доступным. С помощью данного метода обогрева, можно достигнуть теплой и комфортной атмосферы в помещении, даже с большой площадью, будь то торговый комплекс или спортивный зал. Одним из эффективных приборов для отопления в помещении, выступает настенный конвектор.

Конструкция настенных конвекторов выглядит следующим образом:
•Корпус;
•Переключатель режима работы;
•Регулятор температуры обогрева;
•Закрытый нагревательный элемент;
•Датчик температуры;
•Направляющие решетки ввода/вывода воздуха.
Одним из основных элементов в конструкции каждого конвектора является медно-алюминиевый теплообменник. Ни один электрический или конвектор водяного отопления  не обходится без этой комплектующей.

Настенный конвектор и его основные преимущества
Перед классическими радиаторами, настенные конвекторы обладают большим списком преимуществ. Они имеют высокую производительность, большую эффективность теплоотдачи, компактные габариты, повышенный в несколько раз КПД (до 95%). Также стоит отметить их высокую экономичность и бесшумную работу. Такие конвекторы отопления способны обогреть любое помещение и сделать его эффективным для работы или проживания.

Также можно отметить мгновенный нагрев воздуха и довольно экономичную работу устройств. Не стоит думать, что электрический настенный конвектор будет потреблять слишком много электроэнергии, это совершенно не так. Такая аппаратура занимает минимум места в помещении. Цена на данные устройства не является высокой и доступна большинству потенциальных покупателей. При выборе настенного конвектора отопления нужно учитывать его мощность и сопоставлять ее с габаритами обогреваемого помещения. В противном случае, данный агрегат принесет в дом не комфорт и уют, а одни проблемы.

Отличие настенного конвектора от классического радиатора отопления
В большинстве современных моделей радиаторов имеются слишком тонкие стенки. Такой  уровень качества обуславливается завидно дешевой ценой на оборудование. У стандартного радиатор, толщина стенки составляет порядка 60 мм. Но ведь температура воды, которую подают центральные городские сети, не всегда будет соответствовать норме. Именно по этой причине уровень обогрева помещения классическим радиатором может быть слишком мал.

Если сравнить радиатор с настенным конвектором электрического типа, то их КПД будет примерно одинаковым. В электрических настенных конвекторах имеются толстые металлические стенки, которые изготовлены из сплава чугуна. Такие агрегаты аккумулируют большие объемы тепловой энергии, передавая ее в помещении за счет раскаленного корпуса.

Что касается водяных конвекторов, то они входят в категорию наиболее экономичной отопительной техники. С их помощью можно создать оптимальные условия для жильцов дома. Данные устройства полностью отсекают потоки холодных воздушных масс и равномерно распределяют тепло по всей площади помещения. Циркуляция воздуха в помещении происходит нормальным путем, предотвращается появление конденсата на стекольной поверхности. Конвекция воздуха играет главную роль в процессе обогрева помещений с помощью водяного настенного конвектора.

Монтаж
Установка электрических настенных конвекторов считается несложной процедурой, которую можно осуществить собственными усилиями. Прежде чем начать монтаж, нужно определиться со всеми моментами, которые описаны в правилах установки. Нельзя пренебрегать рекомендациями производителя, чтобы функционирование вашей техники было стопроцентным. Ведь от правильной установки зависит не только сохранение интерьера помещения, но и ваша личная безопасность.

Установку такого конвектора лучше всего провести в том месте, где были установлены классические радиаторы отопления или планировалась их установка. Под коном, данное отопительное устройство будет работать с большей эффективностью. С помощью конвектора в помещении обеспечивается приток теплого воздуха в оптимальном для него режиме.

Дизайн настенных конвекторов может выглядеть совершенно разным способом. Что касается комплектации данных устройств, то она представлена следующим образом:
•Корпус из оцинкованной листовой стали, может быть покрытым лаком или любым цветом палитры RAL;
•Теплообменник с минимальным объемом воды;
•Продувочный клапан и ламели.

Подобные конвекторы моно крепить как снизу, так и сбоку. В комплекте с устройством, обязательно должен присутствовать установочный набор. В него входят следующие инструменты: дюбели, болты, подвесные консоли. Также должна быть инструкция пользователя.

 

С уважением,

«Мир Конвекторов»

http://konvektor.in.ua