Мир Котлов Мир Радиаторов Мир �нженерной Сантехники Мир Декоративных Радиаторов

 

электрический внутрипольный конвектор

в качестве теплообменника используется электрический тэн

 

 

 

Иногда возникают ситуации, что в отдельно взятом помещении или по всему объекту, по каким-то своим причинам, нет возможности сделать жидкостное отопление, но вопрос обогрева такого помещения стоит остро. Хорошо если этот объект построен без каких-либо интересных дизайнерских решений, и мы можем использовать в качестве отопительных приборов, без ухудшения интерьера, настенные электрические радиаторы, инфракрасные обогреватели типа «UFO» или кондиционер в режиме обогрева, но бывают и другие ситуации.

Иногда в таком помещении, где не предусмотрено жидкостное отопление, дизайнером спроектировано витражное остекление (иными словами большие окна от потолка до пола) и интерьер помещения, а также его параметры, не позволяют нам установить электрические отопительные приборы, перечисленные выше. С отоплением такого помещения нам может помочь электрический внутрипольный конвектор.

Воспользовавшись в качестве отопительного прибора электрическим внутрипольным конвектором, мы убиваем сразу трех зайцев. Первое – мы решим вопрос обогрева помещения, второе – мы не усугубим, а даже наоборот, улучшим интерьер нашего помещения, что немаловажно и третье – установив электрический внутрипольный конвектор вдоль витражного окна, мы уберем проблему, связанную с образованием конденсата на больших остеклениях в холодный период времени.

Монтаж электрического внутрипольного конвектора не повлечет за собой трудоемких действий, для его установки нам всего лишь необходимо сделать нишу в полу под размеры конвектора и подвести туда кабель с напряжением 220V.

Существует два типа электрических внутрипольных конвекторов, с естественной конвекцией (конвектор без мотора) и принудительной конвекцией (конвектор с мотором). Основная разница между этими версиями (при условии, что габаритные размеры у конвекторов +/- одинаковы), у конвекторов с мотором гораздо больше теплоотдача нежели у модели без мотора. Поэтому в зависимости от квадратуры помещения, а также от условия использования электрического внутрипольного конвектора, как основного отопительного прибора или дополнительного (будет работать в паре с другими нагревательными элементами), нам следует сделать правильный подбор конвектора, отталкиваясь от его мощности - Вт.

Как правильно посчитать количество тепла, необходимого для обогрева помещения и подобрать нужную модель конвектора, Вы можете узнать прочитав эту статью >>>

 

 

 

электрический внутрипольный конвектор меленхоф миниб кампман

 


 


Модель : COIL-TE


Ширина: 303 мм

Высота: 125 мм

Длина: 500 - 2500 мм, с шагом 500 мм

Подробнее ...




 

Модель : ESK


Ширина: 180 мм

Высота: 110 мм

Длина: 750-1250 с шагом 250 мм

..........1500-4000 с шагом 500 мм

Подробнее...



 

Модель : Katherm QE


Ширина: 182, 272 мм

Высота: 112 мм

Длина: 1250 мм, 1750 мм, 2250 мм

Подробнее...




 

Модель : Ntherm Elektro


Ширина: 190, 250, 310, 370 мм

Высота: 110 мм

Длина: любая до 5000 мм 

Подробнее...


 


 

 

С уважением,

«Мир Конвекторов»

http://konvektor.in.ua